войти через Google+ войти через VK
06.12.2013 677 0

Музыку намерены включить в антипиратский закон

Министерство культуры России рассмотрит включение музыки в проект поправок в антипиратский закон. Об этом сообщил замминистра культуры Григорий Ивлиев.

Ранее замминистра говорил, что ведомство приняло решение не включать в проект музыку, поскольку это породит много споров. 

Во вторник участниками Координационного совета по защите интеллектуальной собственности была раскритикована идея Минкультуры по причине отсутствия в проекте защиты музыкальных фонограмм. По мнению участников совета, музыкальный бизнес больше всех страдает от пиратства. Подогревает опасение экспертов банкротство музыкальных компаний, а также уменьшение контента на русском языке.

На вопрос, не выйдут ли молодые люди на улицы, если убрать музыку из популярных социальных сетей, председатель совета Евгений Севастьянов ответил, что пользователи «перекочуют» в легальные сервисы.

По предположению Севастьянова, инвесторы «В контакте» будут «побуждать менеджмент менять ситуацию».

К слову, во вторник президент России заявил, что на данный момент нет причин вводить новые ограничения в Сети, поскольку существующих норм вполне достаточно.

Накануне Минкультуры были внесены на рассмотрение кабмина поправки в антипиратский закон, которые распространяют его действие на все виды контента, не включая музыку.

После принятия проекта появится возможность блокировать не только сайты с пиратскими фильмами, но и с ПО, софтом, фотографиями и другим содержимым.

Напомним, в середине ноября Минкомсвязи приняло порядок проверок Роскомнадзором соблюдения закона, который ограждает детей от информации в интернете и СМИ, причиняющей им вред.

1 сентября 2012 года вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он обязывает российские СМИ, в том числе и интернет-ресурсы, маркировать свою продукцию согласно возрастному принципу.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ