войти через Google+ войти через VK
14.12.2013 1078 0

Пенсионные вклады россиян будут надежно защищены

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, государство не допустит ситуации, в которой частные пенсионные фонды, не выполнив свои обязательства в ходе проведения пенсионной реформы, обманут своих вкладчиков.

«Вложения людей будут надежно защищены. По сути, появляются реальные длинные деньги. Кто не справляется с этими высокими требованиями к негосударственным пенсионным фондам, должны будут уйти. Но для нас лучше это пережить сейчас, в течение 2014 года», - отметил Шувалов.

Вице-премьер добавил, что в противном случае пенсионные фонды, которые сейчас имеют достаточно большие необеспеченные обязательства, могут увеличить эти обязательства в значительной степени. 

«Никаких обманутых вкладчиков мы позволить себе не можем. Поэтому правительство ведет себя очень ответственно и жестко вместе с Банком России», - считает первый вице-премьер.

По словам Шувалова, в следующем году задачами Банка России станут очищение рынка и настройка механизма по предоставлению гарантий пенсионерам, накапливающим свои деньги с работодателями или в одиночестве.

Игорь Шувалов рассказал инвесторам в США, что правительство не берет курс на сворачивание накопительной части. По его словам, решение правительства приостановить на один год отчисление обязательного накопительного элемента в частные пенсионные фонды принято, чтобы сделать пенсионную систему в России «исполнимой».

Инвесторы США задали вопросы относительно сроков российской программы приватизации. К тому же они вполне удовлетворены инвестиционным климатом в стране.

В начале недели Шувалов встретился в Нью-Йорке с основными инвесторами США, однако речи об отдельных сделках не шло.

«Конкретные вопросы по компаниям не обсуждались. Обсуждался список приватизации - что с ним происходит. Многие задают вопрос, почему приватизация осуществляется так медленно. Мы дали исчерпывающие пояснения», - подчеркнул Шувалов.

По словам вице-премьера, в список приватизации не планируется вносить изменения, однако процедура процесс несколько иная. Раньше этим занималось правительство. Сейчас это будут делать консультанты и агенты от имени правительства России.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ