войти через Google+ войти через VK
17.12.2013 1301 0

Список наиболее востребованных профессий в 2014 году

Минэкономразвития прогнозирует рост числа безработных относительно экономически активного населения в 2014 году с 5,8 до 5,9 процента. Несмотря на то, что прирост небольшой, цифры показывают, что работу потеряют до двухсот тысяч россиян.

Среди профессий не все будут равнозначно ценными. В любом случае кто-то "подвинется" и уступит место под солнцем другому человеку, специальность которого более актуальна для экономики России. 

В 2013 году увеличился спрос на рабочие профессии, в результате чего востребованными стали сварщики, электрики, токари, монтажники, техники. Работодатели отметили, что большой спрос был в специалистах по внешнеэкономической деятельности. Промышленный сегмент нуждался в инженерах всех специализаций. 

Эксперты составили список профессий, наиболее востребованных в 2014 году.

Пятую строчку в списке профессий 2014 года занимают квалифицированные рабочие, в первую очередь, сварщики, токари, мастера по ремонту и электромонтажники. Повышенный спрос на перечисленные специальности, а также на все рабочие профессии последние два года не спадает. В этом сегменте в столице России можно заработать в среднем 50 000 рублей.

Четвертое место занимают врачи, поскольку медики в России постоянно пребывают в дефиците. Рынок труда с распростертыми объятиями встретит новых работников, специализация не играет роли. Больше всех получают стоматологи, средняя зарплата которых в Москве достигает 80 000 рублей.

Инженеры заняли третью строчку, поскольку толковые специалисты данного профиля необходимы всегда. В 2013 году не снизила спрос и стагнация экономики, производства. Рынок нуждается в квалифицированных инженерах, как в воздухе, как в производстве, так и в строительстве. Москва предлагает в среднем 70 000 рублей.

Программисты завоевали второе место по показателю интереса рынка. Эти специалисты технического профиля по-прежнему востребованы и дефицитны. Хорошему программисту московские работодатели предлагают в среднем 90 000 рублей.

На первой строчке находятся топ-менеджеры, руководство высшего звена, а именно генеральные директоры, директоры крупных холдингов, коммерческие директоры, менеджеры по развитию и по продажам. Несмотря на некоторое снижение спроса на таких руководителей, они все равно востребованы и наиболее высокооплачиваемы. Зарплаты в Москве в среднем достигают 220 000 рублей. Большая часть дохода составляют бонусы.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ