войти через Google+ войти через VK
23.12.2013 399 0

За несоблюдение дресс-кода в школе, учителя окажутся на "доске позора"

Единая форма может затронуть не только российских школьников, но их наставников. В настоящее время в Госдуме разрабатывается "Кодекс школьной чести" для учителей. Наряду с нормами поведения в разных ситуациях, а также правилами корректного общения взрослых с детьми, документ предусматривает утверждение единой формы для учителей. 

"Скорее речь идет о дресс-коде, вряд ли стоит взрослых людей обязывать носить совершенно одинаковую одежду. Депутаты, да и все, работающие в официальных учреждениях, придерживаются определенного стиля. Большинство учителей, я уверена, тоже одеваются подобающе. Но критерии того, в чем прилично вести уроки, можно и закрепить", - сказала Алена Аршинова, депутат от партии "Единая Россия". 

Наряду с "Кодексом школьной чести" специалисты Министерства образования и науки Российской Федерации готовят профессиональный стандарт учителя. 

Впрочем, уволить педагога за несоблюдение дресс-кода невозможно. Тем не менее, парламентарии выступили с предложением ввести наказание в виде размещения фотоснимков одетых "не по форме" учителей на так называемую "доску позора". 
Согласно нормам законопроекта, педагогам не разрешается приходить на работу в яркой одежде, кофточках с глубоким декольте, а также в мини-юбках. Помимо этого запрещаются массивные аксессуары.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства образования и науки РФ, введении единой формы для педагогов на территории всего государства не имеет особого смысла. Образовательное заведение имеет право принимать свое решение относительно одежды школьников и учителей. В частности, управляющий совет и администрация останавливают свой выбор на деловом стиле одежды, а для учащихся устанавливаются соответствующие фасоны и цвета.

О введении формы для педагогов на территории Российской Федерации депутаты заговорили полгода назад. В мае нынешнего года варианты костюмов для учителей показал популярный российский модельер Вячеслав Зайцев. Тогда одна из московских школ заказала 35 эскизов различных моделей, однако одевать всех российских педагогов в форму известного дизайнера не решились.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ